25 de nov. de 2008

Curinga: Molho Branco



Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de manteiga ou margarina cheia ou azeite em fogo baixo. 
Quando aquecer, junte farinha de trigo (2 colheres de sopa não muito cheias) e deixe dourar um pouquinho, sempre mexendo, para ele não ficar com gosto de farinha.
Se começar a empelotar, tire a panela do fogo e continue mexendo bem rapido para desfazer os caroços. 
Se necessário, pode peneirar, pois até pegar prática é assim mesmo. 
A mistura tem que  ficar como um creme. 
Quando a farinha dourar, coloque aos poucos o leite quente, misturando bem. 
Vá mexendo sempre para não empelotar. Se começar a empelotar, tire um pouco do fogo e mexa rapidamente que ele vai desempelotando.
Acrescente sal, creme de leite e, se quiser, noz moscada. 
Aqueça o molho sem deixar ferver, se não ele talha. 

Obs.: Com a matriz acima você pode fazer diversas  receitas que postarei aqui.

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